365体育 安卓 
国 | 家 | 办 | 学 | 许 | 可 | 证:人社民4419062160362号
专业健康营养人才孵化基地
育成培训
专业健康营养人才孵化基地
国 | 家 | 办 | 学 | 许 | 可 | 证:人社民4419062160362号
常见问题解答

1)问:补贴是怎么回事?

答:1.培训补贴2015年政策是补给学校,2016年开始的政策修改是直接划账到个人社保卡银行账户(东莞市核发的社会保障卡金融账户或在东莞开设的其他银行账号)。

2.根据国家现行的“劳动力技能晋升培训政策”及广东省财政厅,广东省人力资源和社会保障厅文件(粤财社(201449号,东人函(201692号),您是可以通过网上系统获得相应的有关补助资金和信息。


2)问:既然能申请补贴,为什么还要我们自己先出培训费用呢?

答:1.因为该培训补贴申领后是由广东人社厅直接划账到个人社保卡金融账户或东莞开设的其他银行账号。

2.我们认为先让学员先交纳费用可以有效地激发学员的学习热情和兴趣

3.补贴不只有广东省的补贴,还有东莞市东城区的补贴(例:健康管理师 广东省补贴3300元,符合东城区条件的还可补贴8400元)


3)问:那我们学习什么内容?怎么申请呢?

答:我们的宣传资料和官网都有详细说明,有其它问题还可以咨询我们的客服人员。


4)问:为什么缴费各个阶段收费都不同呢?还有培训场地不一样?

答:1.在政策修改过程和循序渐进的过程,有时候学校会推出优惠活动,一般情况都是按照当下的宣传资料去运行。

2.我们有固定的培训场所和学校地址,有时候会根据方便学员的要求尽量做到配合,也请学员朋友理解。


5)问:我没有社保,已经学习过相同的工种是否还可以来学习?

答:我们是响应政府号召开办培训,原则上是可以参加学习,但是没有社保就参与不了补贴,学习过相同的工种可以学习同工种不同级别的学习。


6)问:我的社保卡是第二代的,但是14年办的;1.社保卡停了,没有继续交,

2.我当初好像没有激活储存功能,不知道行不行?

答:社保卡有两个功能。一是医保机构使用,二是当银行卡使用,可以存取款,等银行业务。如果只是医保等业务,不需要激活也可以。如果是社保代扣、医保代扣,需要在银行签约激活。带身份证,社保卡去银行激活就可以。


7)问:我报考条件不够还可以报读吗?

答:可以报读的,条件不够的学员详情咨询我们的客服人员。

补贴政策问题
(以东莞市人力资源局官网最新政策为准)

报名条件(不拿补贴者不受条件限制):

1不限户籍,16-60、女16-50周岁的劳动力

2劳动者未享受过政府培训补贴的

3、劳动者已享受政府培训补贴的(不同工种或不同等级)

4、持有广东省二代社保卡


补贴流程(我校会协助个人跟进补贴流程):

1补贴项目为个人申请技能晋升培训补贴

2网上申请:登录广东省劳动力转移就业专项资金网申报系统,注册新用户、填写补贴信息

3、窗口受理:提交系统验证,验证通过后,个人持申请资料到户籍所在地或居住地人力资源社会保障部门进行窗口办理

4、资金核发:自受理申请之日起15个工作日提出审核意见,符合条件的,受理部门将在每个月末对申请人员名单公示5个工作日,并提交财政部门审核发放资金。

5申请资料包括:(详情可登录东莞市人社局网站http://rlzyj.dg.gov.cn/查看)

A.技能晋升培训补贴申请表

B.身份证

C.东莞居住证

D.资格证书

E.广东省区域内制发的社会保障卡

F.贫困户帮扶记录卡(或低保户凭证)复印件(本省户籍贫困家庭个人提供,可给予500元生活费补贴)

G .东莞市核发的社会保障卡金融账户或在东莞开设的其他银行账号原件和复印件


关于社保卡:

同一个地区只能办理一张社保卡,不能在其他银行重新办理社保卡的,因为你的社保卡是由社保局核准、与受理的银行绑定的。即使之前的社保卡损坏或者遗失,还得在之前的银行补办。

     二代社保卡(卡面有银联标识)需要到银行做金融功能激活,未激活前不耽误在医疗机构使用。

  参保人员领到社保卡后,根据个人需要激活社保卡中金融功能,需要激活的,带上本人身份证、社保卡和经社保卡经办机构盖章的社保卡个人信息确认及申领表复印件,到社保卡金融账户对应的工商银行、建设银行或中国银行的就近网点柜面,按照银行的规定办理激活手续,并设置金融借记账户密码。


注意事项(以下几种情况是拿不到补助的):

1. 机关事业单位在编人员,全日制在校生,余刑在24个月以上的在粤服刑和强制戒毒人员.

2.未满16周岁或超过60周岁,未满16周岁或超过55周岁

3.不参加考试者.  

4.资格证核发之日起一年内未申报者,不可享受当年补贴.